TARALLI PUGLIESI - Vai a 1, 2 Successivo |
Precedente
:: Successivo |
Ospite
Inviato:
Dom 21 Ott, 2012 15:46 |
|
|
TARALLI PUGLIESI
RICETTA TARALLI PUGLIESI
INGREDIENTI:
500 G. DI FARINA 00
1 BICCHIERE COLMO DI VINO BIANCO SECCO
1 BICCHIERE SCARSO DI OLIO EXVERGINE DI OLIVA
1 CUCCHIAIO ABBONDANTE DI SALE FINO
PREPARAZIONE:
VERSATE GLI INGREDIENTI IN UNA TERRINA ABBASTANZA CAPIENTE E IMPASTATE FINO AD AVERE UNA PASTA OMOGENEA ED ELASTICA (SE SI POSSIEDE UN’IMPASTATRICE TANTO DI GUADAGNATO)
LASCIATE RIPOSARE PER QUALCHE MINUTO COPERTA DA UN TOVAGLIOLO
INTANTO IN UNA PENTOLA CAPIENTE PORTATE AD EBOLLIZIONE ACQUA CON POCO SALE
ACCENDETE IL FORNO E PORTATELO A 200° C.
COMINCIATE A FORMARE DEI BASTONCINI LARGHI COME UN DITO MIGNOLO E LUNGHI CIRCA 10 CM.
CHE VANNO CHIUSI A CERCHIO SCHIACCIANDO PER SIGILLARLI
VI METTO DELLE FOTO PRESE DAL WEB PER FARVI CAPIRE MEGLIO
A QUESTO PUNTO PRENDETENE UNA DECINA PER VOLTA E IMMERGETELI NELL’ACQUA BOLLENTE, TIRATE SU CON UNA SCHIUMAROLA APPENA VENGONO A GALLA
SISTEMATELI PER QUALCHE MINUTO SU UN CANOVACCIO PER ASCIUGARLI
QUANDO QUESTA FASE E’ TERMINATA SISTEMATELI SULLA PIASTRA DA FORNO RICOPERTA DI CARTA FORNO, INFORNATE PER 15 M. CIRCA A FORNO VENTILATO O FINO A QUANDO NON SONO DORATI UNIFORMEMENTE
RISULTATO
ALLA RICETTA ORIGINALE SI POSSONO AGGIUNGERE SEMI DI FINOCCHIETTO , ANICE O PEPE
DIPENDE DAI GUSTI
CIAO
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbesio
Inviato:
Mer 31 Ott, 2012 17:24 |
|
|
|
|
Site Admin
Registrato: 12/07/05 00:00
Messaggi: 15590
Residenza: Torreglia (PD)
|
_________________
|
|
|
|
|
|
Barbesio
Inviato:
Mer 31 Ott, 2012 17:26 |
|
|
Un bicchiere quant'è ????
mandami il peso dell'olio e del vino
|
|
Site Admin
Registrato: 12/07/05 00:00
Messaggi: 15590
Residenza: Torreglia (PD)
|
_________________
|
|
|
|
|
|
Ospite
Inviato:
Mer 31 Ott, 2012 17:56 |
|
|
Un bicchiere è un bicchiere
bicchiere = hai presente quelli che mettiamo a tavola??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ospite
Inviato:
Mer 31 Ott, 2012 18:04 |
|
|
questo è molto simile a quello che uso io
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kikko
Inviato:
Mer 31 Ott, 2012 19:07 |
|
|
ALLA RICETTA ORIGINALE SI POSSONO AGGIUNGERE SEMI DI FINOCCHIETTO , ANICE O PEPE
ma anche peperoncino,olive tritate ( sia bianche che nere ),cipolla,pomodoro...
in percentuale del 2%
|
|
Studioso
Registrato: 17/10/06 18:34
Messaggi: 5259
Residenza: milano
|
_________________ ciao papà |
|
|
|
|
|
*Lory*
Inviato:
Mer 31 Ott, 2012 19:34 |
|
|
mi piacciono :P
però appunto .. ogni volta che trovo "1 bicchiere .. " .. resto anch'io con il dubbio
che ne sanno che bicchieri abbiamo a casa?
bicchiere x l'acqua o x il vino? .. e se avessi solo quelli alti da bibita?
troppo generico .. vabbè .. sorvoliamo ..
ma il sale? Li hai provati? Vengono salati? .. In quel cucchiaio è compreso quello per l'acqua di cottura o va tutto nell'impasto?
Per il resto tutto ok :P a noi piacciono quelli al peperoncino .. buoniii
|
|
Studioso
Registrato: 04/11/06 09:47
Messaggi: 8013
|
_________________ http://www.farfallotto.com/forum/default.asp |
|
|
|
|
|
kikko
Inviato:
Mer 31 Ott, 2012 20:49 |
|
|
molto probabilmente per bicchiere si intende 200 cl ( ovvero 1/5 di litro ),forse,però,potrebbe essere anche 250 cl ( 1/4 di litro ).
aspettiamo zietta
|
|
Studioso
Registrato: 17/10/06 18:34
Messaggi: 5259
Residenza: milano
|
_________________ ciao papà |
|
|
|
|
|
Ospite
Inviato:
Gio 01 Nov, 2012 00:01 |
|
|
Ma com'è che vi fate tutti sti problemi?
Mia nonna ci metteva un bicchiere, mia madre quando li faceva ancora ci metteva un bicchiere e io ci metto un bicchiere
Non lo so quanto fa in cl e non mi pongo il problema
diciamo che prendo un bicchiere medio
perchè in commercio ci sono bicchieri da vino troppo piccoli e bicchieri da acqua troppo grandi
Non è una tragedia se alla fine abbiamo 20 cl. in meno o in più
Ma perchè dobbiamo sempre complicarci la vita noi????
Il sale...... certo che li ho provati... non vengono salali a meno che non si è abituati a mangiare senza sale è la stessa quantità che normalmente metto in 700 g. di farina per fare la pizza
la sorella di mia cognata li ha fatti per la prima volta domenica scorsa è sono venuti una bontà.
marooo.... che gente precisina
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Lory*
Inviato:
Gio 01 Nov, 2012 01:48 |
|
|
veramente la precisina se tu
ma il bicchiere ve lo tramandate di madre in figlia o sono bicchieri diversi?
vabbè sai che ti dico? uso il bicchiere di carta che è da 200 così taglio la testa al toro
diverso il discorso sale ...
sono andata a pesare un cucchiaio di sale abbondante cioè colmo .. lo sai quanto pesa?? 22 gr
troppo!!
Bonci nel pane di farro ne mette 18 gr a Kg ..
nella pizza se ricordo bene si mantiene sui 12-15 gr non ricordo su 1 Kg di farina .. dovremmo chiedere a Barbesio
ma così con tutto questo si mangia solo sale .. sai che felicità x le nostre arterie
Penso che usando peperoncino o pepe ed altri aromi o spezie, si possa diminuire
la quantità di sale
a meno che il cucchiaio usato sia un cucchiaio + piccolo di quello da minestra
cmq so' boni :P
|
|
Studioso
Registrato: 04/11/06 09:47
Messaggi: 8013
|
_________________ http://www.farfallotto.com/forum/default.asp |
|
|
|
|
|
Barbesio
Inviato:
Gio 01 Nov, 2012 10:44 |
|
|
30g DI SALE PER 1KG DI FARINA
|
|
Site Admin
Registrato: 12/07/05 00:00
Messaggi: 15590
Residenza: Torreglia (PD)
|
_________________
|
|
|
|
|
|
*Lory*
Inviato:
Gio 01 Nov, 2012 11:00 |
|
|
grazie
con il peso siamo sicuri di non sbagliare
mentre cucchiai e bicchieri possono variare da casa in casa
le bilance dovrebbero essere tutte uguali
bene .. ora li puoi preparare .. noi aspettiamo :P
|
|
Studioso
Registrato: 04/11/06 09:47
Messaggi: 8013
|
_________________ http://www.farfallotto.com/forum/default.asp |
|
|
|
|
|
Ospite
Inviato:
Gio 01 Nov, 2012 14:22 |
|
|
VADO A FARMI UN GIRO
QUI MI VINE L'ESAURIMENTO
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Lory*
Inviato:
Gio 01 Nov, 2012 16:26 |
|
|
meglio
|
|
Studioso
Registrato: 04/11/06 09:47
Messaggi: 8013
|
_________________ http://www.farfallotto.com/forum/default.asp |
|
|
|
|
|
Barbesio
Inviato:
Gio 01 Nov, 2012 16:28 |
|
|
BENE...BENE
OGGI LI HO PREPARATI....... FINTI ADESSO mi devo specializzare alla forma.....
Ho seguito la ricetta.... unica modifica ho usato la farina di farro integrale e ho introdotto la cipolla sminuzzata e saltata... quasi abbrustolita
250g integrale e 250g bianca sempre di farro sono ottimi...
una domanda ma se uso il zucchero al posto del sale forse avrei dei biscotti o sbaglio ????
|
|
Site Admin
Registrato: 12/07/05 00:00
Messaggi: 15590
Residenza: Torreglia (PD)
|
_________________
|
|
|
|
|
|
|
|